В Украине начали сбор средств на выплату штрафа от FIFA для Вукоевича

Опубликовано: Вторник, 10 июля 2018 12:48

В Украине начали сбор средств для выплаты штрафа в 15 тыс. швейцарских франков (около 400 тыс. грн), который ФИФА насчитала члену хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнену Вукоевичу.

Об этом сообщил представитель Департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Украины Ярослав Кучер на своей странице в Facebook.

"История с FIFA не закончилась. Вчера они оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков (ок. 400 тыс грн) считаю, что мы должны в знак благодарности нашим Хорватским собратьям оплатить этот его штраф. Маленькая математика: если все, кто вчера ставили на странице Фифа единичку скинутся по 3 грн, этого хватит и на штраф и еще останется на благотворительность", - подчеркнул он.

Кучер также подчеркнул, что сбор средств он открывает "под собственную ответственность" и обязуется, с помощью соответствующих контактов, передать эти деньги по назначению.

"Отчет о средствах будет публичным и изложенным в фейсбук. В случае если соберем меньше или больше отправляем публичным голосованием на благотворительность", - подытожил Кучер.

Реквизиты для оплаты:

5167-9855-1003-9662 получатель Кучер Ярослав Александрович

Кроме того, по состоянию на 11.45 по штрафу FIFA собрано уже 4434 грн, это пока 1% от всей суммы штрафа.

кучер1

кучер2

  • Сегодня президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко пришел в Парламент в хорватской форме.
  • Украинские болельщики решили атаковать страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook.
  • Хорватский футбольный союз (HNS) выступил с официальным заявлением в связи с ситуацией вокруг высказываний защитника команды Домагоя Виды после победы над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года.