Протесты владельцев «евроблях»: Киев парализовали пробки

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 10:15

В среду, 11 июля, с утра движение транспорта на главных улицах Киева оказалось существенно затруднено.

Об этом стало известно из данных, предоставляемых онлайн-сервисом Google.

По состоянию на 10:15 на целом ряде улиц зафиксировано существенное затруднение движения.

Пробки зафиксированы, в частности, на проспекте Победы, улицах Крещатик, Парковой, Московской, Жилянской, а также бульваре Леси Украинки, Крестовом проулке, Петровской аллее и Набережном шоссе.

Стоит отметить, что акция протеста стартовала в 9:00 под зданием Верховной Рады и в Правительственном квартале. Представители движения "Авто Евро Сила" отметили, что участие в акции протеста готовы принять до 20 тыс. человек. В движении также заявили, что намерены сделать данную акцию протеста бессрочной.

Кроме того, ранее жителей и гостей Киева предупредили, что проезд будет значительно усложнен по маршруту проведения бессрочной акции, в частности, под Кабинетом Министров Украины, Верховной Радой, на ул. Грушевского, ул. Шелковичной, ул. Садовой, ул. Липской, ул. Институтской и в Правительственном квартале.

пробки в Киеве

Фото: Скриншот

  • 19 марта Нина Южанина рассказала о возможных путях решения вопроса с автомобилями иностранной регистрации, которые незаконно находятся на территории Украины.
  • 4 февраля сообщалось, что свыше 246 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.
  • 10 сентября Государственная фискальная служба обнародовала проект постановления, согласно которому конфискованные автомобили с иностранной регистрацией могут быть переданы госорганам, детским домам или просто раздавлены под прессом.
  • 7 сентября комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, совместно с представителями общественности, подготовил меморандум по решению проблемы владельцев нерастаможенных автомобилей с иностранными номерами.