В Киеве хулиган на замечания соседей побил им окна и поджег дверь

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 13:25

В Киеве, чтобы усмирить хулигана, жителю многоэтажки пришлось применить зарегистрированное травматическое оружие. С повреждениями грудной клетки и живота правонарушителя доставили в больницу.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В дежурную часть Днепровского управления полиции позвонили жители дома на проспекте Ватутина с заявлением принять меры в отношении соседа, который пытается поджечь дверь и бьет окна на первом этаже. По указанному адресу срочно выехали автопатрули, следственно-оперативная группа полиции и медики скорой помощи", - говорится в сообщении.

По словам начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, на месте правоохранители задержали мужчину, на которого указали соседи. В ходе осмотра врачи обнаружили у него непроникающие ранения, а после оказания первой помощи госпитализировали в стационар.

По словам свидетелей, один сосед возвращался домой и увидел другого, который приставал к девушке. Он сделал хулигану замечание, но тот начал угрожать, поэтому конфликт продолжился в подъезде дома. Позже правонарушитель уже с товарищем пришел к соседу в квартиру выяснить отношения. Чтобы не пугать семью, мужчина решил покинуть помещение и начал убегать по лестнице. А когда дебоширы догнали его, применил зарегистрированное травматическое оружие.

Одна из жительниц дома помогла мужчине скрыться от преследователей, после чего вызвала полицию. Но злоумышленников это не остановило, и они продолжили хулиганить.

"Сначала попытались поджечь дверь, а когда им это не удалось, выбежали на улицу и начали крушить окна соседей. Однако при появлении полиции их намерения вдруг изменились: один из них сразу убежал, другого фигуранта, несмотря на попытки сопротивляться, мы задержали на месте. Сейчас он под наблюдением медиков и полиции находится в специальной палате на лечении. В дальнейшем правонарушитель понесет ответственность за содеянное", - отметил Кузьмин.

Полицейские установили, что 35-летний киевлянин ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Сейчас следователи готовят материалы об объявлении ему подозрения за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство), и решают вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, правоохранители разыскивают другого фигуранта, чтобы выяснить степень участия в данном инциденте и привлечь к ответственности.

пол1

пол2

пол3

пол4

пол5

Фото: Нацполиция

  • В ночь со 2 на 3 июня в Першотравенской горбольнице вооруженные люди разгромили отделение реанимации и избили дежурного врача. Полиция открыла производство.
  • 27 мая в Киеве на рынке возле станции метро "Лесная" неизвестные разгромили торговую точку возле которой ранее избили военного пенсионера. В результате конфликта пострадало трое правоохранителей.
  • 26 мая в Киеве на рынке у станции метро "Лесная" торговцы-иностранцы избили военного пенсионера, который заступился за женщину.