Из-за блокады Азовского моря Украина добивается санкций против Черноморских портов РФ

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 11:52

Украина выступает за введение санкций против Черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены и к Черноморским портам РФ из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море", - отметил Омелян.

Кроме того, по его словам, россияне жестоко поплатятся за строительство Керченского моста.

"Мы видим, что санкционная волна не уменьшается, а наоборот увеличивается. Последние рассмотрение в Конгрессе США по расширению санкционного списка и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм - больше, чем адекватный ответ на все бесчинства РФ. Мы видим, что уже 6 человек с ЕС, которые были причастны к построению этого моста, уже находятся под санкциями", - подчеркнул Омелян.

  • 11 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил ввести "зеркальные меры" в ответ на задержки Россией судов, следующих в украинские порты в Азовском море.
  • В мае сообщалось, что представители Российской Федерации начали жестко досматривать суда, которые направляются в Украину.
  • В апреле разведка штаба Антитеррористической операции отметила активизацию деятельности кораблей береговой охраны пограничной службы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря.