МВД усилит меры безопасности на автодорогах патрульными нарядами

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 13:24

Министерство внутренних дел Украины (МВД) усилит меры безопасности дорожного движения и увеличит количество контрольных пунктов (КП) на дорогах.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, ссылаясь на первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

В частности, в патрульные группы войдут работники Национальной полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. А посты будут плотно размещаться на трассах межгосударственного и международного значения.

"До 23 июля все руководители территориальных органов должны направить утвержденные планы выполнения мероприятий. В этом плане должны быть четкие и детальные меры, конкретные исполнители и сроки. В течение суток силы патрульной полиции и группы реагирования должны взять под контроль основные автомобильные дороги государственного и международного значения, места концентрации дорожно-транспортных происшествий и места с напряженным движением. Это касается, в первую очередь, трасс в направлении южных регионов и стран ЕС. Все наряды мы усиливаем военными и автотехникой Нацгвардии. Руководство полиции должно взять начальников территориальных органов "за кадык" и лично докладывать мне ежедневно. 24 августа проведем повторное совещание по этому вопросу", - подчеркнул замминистра.

Он также отметил, что с 17 апреля в Украине продолжается отработка "Перевозчик". Работники полиции уже осмотрели более 185 000 автобусов, из них 7625 используются для организованного провоза групп детей. В частности, обнаружено около трех тысяч технически неисправных автобусов.

"Полицейскими было зафиксировано более 26 тыс. нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Из них самые распространенные: управление транспортом в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, создание аварийной обстановки, перевозки пассажиров сверх установленного количества, нарушение правил движения через железнодорожный переезд, управление без необходимых документов, управления автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль. Вот то, что мы имеем. Такие перевозчики должны безотлагательно избавляться лицензии", - проинформировал Сергей Яровой.

Он также дал поручение сегодня в течение суток провести совместные совещания с представителями "Укртрансбезопасности" во всех регионах страны.

Кроме того, по его словам, полицейские должны быть в комиссиях по предоставлению разрешений перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования.

  • Ранее сообщалось, что правительство Украины намерено возобновить скоростной контроль на дорогах страны в связи с участившимися случаями смертей во время ДТП.
  • 20 июля в Хмельницкой области в ДТП с участием грузовика Iveco и легкового автомобиля Volkswagen Golf три человека погибли и один травмирован.
  • 20 июля В Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы.
  • 20 июля недалеко от пгт Кривое Озеро (Николаевская область) на трассе Киев - Одесса около 5:00 утра произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 человек, еще 12 - были госпитализированы.