Масштабное ДТП под Житомиром: у перевозчика не было лицензии

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 14:00

Стали известны фамилии владельцев маршрутки из города Ровно, которая попала в масштабное ДТП возле Житомира, а также некоторые обстоятельства с документами на перевозку.

Об этом сообщает "Рівне Вечірнє".

"Микроавтобус принадлежит супругам Луцик. Руководитель областного управления Укртрансбезопасности Николай Коваленко сообщил, что Татьяна Луцик в январе прошлого года получила лицензию на пассажирские перевозки. Тогда она предоставила все необходимые документы, но после ДТП стало известно, что в деятельности перевозчика выявили ряд нарушений", - говорится в сообщении.

Владелец микроавтобуса Петр Луцик рассказал, что лицензию на пассажирские перевозки они тогда не оплатили, так как передумали этим заниматься.

Он отметил, что на днях одолжил данное транспортное средство своему другу. По словам Луцика, ему неизвестно, откуда и куда данное лицо везло людей.

Как известно, накануне в Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы. Впоследствии в двух областях Украины объявили траур по погибшим в ДТП.

Видео: "Телеканал UA: Рівне"

  • 20 июля недалеко от пгт Кривое Озеро (Николаевская область) на трассе Киев - Одесса около 5:00 утра произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 человек, еще 12 - были госпитализированы.
  • 15 июля на автодороге вблизи города Черновцы в ДТП попали девять автомобилей: семь легковых и два грузовых.
  • 14 июля глава Перечинской районной государственной администрации (Закарпатская область) Виктор Олефир сбил двух женщин, одна из них скончалась.