Операция «Перевозчик»: Нацполиция поймала уже 21 нетрезвого водителя автобуса

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 19:14

Заместитель председателя Национальной полиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич сообщил, что в рамках специальной операции "Перевозчик" полицейские выявили 21 водителя, который управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом Фацевич заявил на совещании в Полтаве, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Заместитель главы Нацполиции отметил, что в рамках операции "Перевозчик" осмотрено почти 28 тысяч транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров. При этом выявлено 764 технически неисправных транспортных средства, из них 148 автобусов - переоборудованные с нарушением соответствующих норм и стандартов.

Кроме того, выявлено более 5 тыс. водителей, допустивших нарушения законодательства.

"Среди них - 21 водитель управляли автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Еще 45 водителей не прошли предрейсовой медицинский осмотр или не был проведен предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств", - отметил Фацевич.

Он добавил, что 81 водитель управлял транспортным средством без необходимых лицензионных документов.

  • 24 июля сообщалось, что за пол года по вине нетрезвых водителей произошло более двух тысяч ДТП, в которых погибли 42 человека и еще 446 человек травмировались.
  • Ранее стало известно, что усиленные меры безопасности на украинских дорогах будут действовать до конца туристического сезона.
  • 23 июля заместитель председателя Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что за сутки полицейские обнаружили более 80 перевозчиков-нарушителей.