В МВД объяснили, сколько продлятся усиленные меры безопасности на дорогах

Опубликовано: Вторник, 24 июля 2018 12:28

Усиленные меры безопасности на украинских дорогах будут действовать до конца туристического сезона.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Усиление мер безопасности дорожного движения – это не временная акция, а постоянная работа. Сейчас патрульные группы расширены военнослужащими Нацгвардии. Увеличена плотность патрульных постов на трассах государственного и международного значения. Все это продлится до окончания туристического сезона", - сказал первый заместитель министра.

По его словам, на данный момент продолжаются совместные с территориальными подразделениями "Укртрансбезопасности" проверки соблюдения правил и условий перевозки граждан.

"Основными причинами ДТП с участием перевозчиков является ненадлежащее техническое состояние транспортных средств и сознательное игнорирование водителями требований правил дорожного движения. Кроме этого, в погоне за наживой недобросовестные перевозчики нередко вносят изменения в конструкцию салона, увеличивая его вместимость и сознательно подвергая пассажиров опасности в случае чрезвычайной ситуации. Все эти нарушения должны быть выявлены, а также получена соответствующая реакция правоохранителей", - добавил Яровой.

В свою очередь, заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий рассказал об утверждении плана неотложных мер по усилению безопасности движения и снижению аварийности.

"Мы провели анализ аварийности и разработали детальный план по привлечению дополнительных сил и средств подчиненных подразделений для организации эффективного надзора за дорожным движением. Взято под личный контроль несение службы нарядами патрульной полиции на автомобильных дорогах государственного и международного значения, местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и местах с напряженным движением, в первую очередь в направлении южных регионов страны и стран Европейского Союза", - рассказал он.

Так, ранее заместитель председателя Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что за сутки полицейские обнаружили более 80 перевозчиков-нарушителей.

  • 23 июля в рамках расследования масштабного ДТП в Житомирской области правоохранители установили, что техническое состояние маршрутки не соответствовала требованиям.
  • 20 июля в Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы. Впоследствии в двух областях Украины объявили траур по погибшим в ДТП.