Нападение на Гандзюк является частью плана по дестабилизации на юге Украины, – Луценко

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 15:47

Нападение на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк является частью плана по дестабилизации ситуации на юге Украины.

Об этом сегодня на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Я лично переживаю и контролирую дело о нанесении вреда здоровью госпожи Гандзюк в Херсоне. Единственное, чего я хочу, это ее сотрудничества с правоохранительными органами, и думаю, что мы сможем всей мощью правоохранительной системы найти ответ на этот вопрос. Тем более, что дело Гандзюк, как теперь уже очевидно, является только частью цепи антиукраинских провокаций на юге Украины", - отметил Луценко.

Генпрокурор выразил мнение, что существует "скоординированный план дестабилизации проукраинской жизни на юге Украины".

В связи с этим Луценко проинформировал, что в пятницу состоится совещание силовых ведомств по данному вопросу.

"Я буду завтра в Полтаве, а уже завтра вечером проведем совещание с силовиками о максимальной концентрации для достижения результата во всех правонарушениях, направленных против известных общественных активистов юга Украины и не только", - проинформировал глава ГПУ.

"У меня есть ощущение, что начался план дестабилизации. И, конечно, на это должна реагировать силовая часть государства", - добавил он.

При этом Луценко не исключает, что последние нападения на проукраинских активистов координируются Россией.

"С учетом последних событий, которые происходят на юге Украины, где мы видим связанную цепь нападений на проукраинских общественных активистов, я не исключаю, что после "плана Б", который нейтрализовала СБУ и военная прокуратура, я имею в виду "план Савченко", включается очередной план дестабилизации страны с целью организации возмущения и ненависти к своему же государству под влиянием того, что организовывает страна-агрессор", - заявил Генпрокурор.

  • 31 августа неизвестный мужчина плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета Екатерине Гандзюк. Инцидент произошел в Таврическом микрорайоне по ул. 49-й Гвардейской Дивизии.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на и. о. управляющей делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.
  • Нападение на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк будет расследоваться как покушение на убийство.
  • Чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк 1 августа транспортировал из Херсона в Киев для продолжения лечения самолет Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).