Чиновнице горсовета Херсона Гандзюк предоставили охрану

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 16:36

Полиция предоставила охрану сотруднице Херсонского городского совета Екатерине Гандзюк, на которую совершили нападение в Херсоне.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, ссылаясь на информацию первого заместителя главы Нацполиции - начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина.

"Следователь полиции Херсонской области, в производстве которого находится это дело, вынес постановление о применении мер безопасности в виде физической охраны потерпевшей", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам Аброськина, для организации работы и оказания помощи в раскрытии данного преступления в Херсон направлены представители главного следственного управления и департамента стратегических расследований Нацполиции, который создан для борьбы с проявлениями организованной преступности.

"В настоящее время у нас уже есть положительные наработки. Следствие продолжается. Думаю, в ближайшее время это преступление будет раскрыто, а виновные - привлечены к ответственности", - отметил Аброськин.

  • 31 августа неизвестный мужчина плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета Екатерине Гандзюк. Инцидент произошел в Таврическом микрорайоне по ул. 49-й Гвардейской Дивизии.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на и. о. управляющей делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.
  • Нападение на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк будет расследоваться как покушение на убийство.
  • Чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк 1 августа транспортировал из Херсона в Киев для продолжения лечения самолет Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).