Полиция установила место приобретения серной кислоты, которой облили Гандзюк

Опубликовано: Среда, 08 августа 2018 20:50

Полиция установила место приобретения серной кислоты, которая была использована при нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, которого цитирует пресс-служба НПУ.

Кроме того, правоохранители установили лицо, продавшее кислоту.

По словам Аброськина, у полиции есть веские основания считать, что именно второй участник нападения, личность которого сейчас устанавливается, приобрел кислоту для нападения на Гандзюк.

"Мы установили место в Херсонской области, где незаконно осуществляли реализацию серной кислоты. Уже проведены обыски и изъято 539 бутылок с кислотой. Вся кислота принадлежит одному из предприятий, которое должно было утилизировать вещество. Именно один из работников этого предприятия и реализовывал химическую жидкость", - отметил Аброськин.

Он уточнил, что, согласно предварительной информации, работник предприятия-нарушителя продал за 150 гривен бутылку кислоты второму участнику нападения.

"Мы еще раз обращаемся к гражданам с просьбой оказать помощь в установлении личности второго фигуранта дела. Любая информация может стать полезной для следствия", - заявил Аброськин.

Аброськин1

Он также сообщил, что над раскрытием и расследованием преступления работает специально созданная группа из числа опытных работников Главного следственного управления Нацполиции, оперативников Департамента стратегических расследований, лучших следователей и оперативников областного главка полиции Херсонской области, информирует пресс-служба МВД Украины.

В ходе расследования был назначен ряд необходимых экспертных исследований. В частности, было установлено, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде чиновницы Херсонского горсовета, вдвое больше за вещество, используемое в автомобильных аккумуляторных батареях.

Кроме того, правоохранители проверяют информацию, которая начала поступать в полицию после обращения с призывом к гражданам и СМИ - помочь в установлении личности мужчины, вероятно, причастного к нападению на Гандзюк.

полиция1

полиция2

полиция3

Фото: Национальная полиция

МВД1

  • 31 августа утром неизвестный мужчина плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета Екатерине Гандзюк. Инцидент произошел в микрорайоне Таврийский по ул. 49-й Гвардейской Дивизии.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на и. о. управляющей делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.
  • 3 августа Генеральный прокурор Юрий Луценко принял решение передать в центральный аппарат Службы безопасности Украины (СБУ) расследование уголовного производства по факту нападения на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • Позже Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 6 августа Херсонский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемого в покушении на убийство управляющей делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк в виде содержание под стражей.
  • Нацполиция разыскивает второго подозреваемого в нападении на активистку, сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.