Смертельное ДТП в Запорожской области: в больнице скончался 7-летний ребенок

Опубликовано: Суббота, 11 августа 2018 17:40

Число жертв смертельной аварии, которая произошла вчера в Запорожской области, увеличилось до 7 человек: в больнице скончался ребенок, получивший тяжелые травмы.

Об этом сегодня в ходе брифинга проинформировал главный врач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, сообщает "Интерфакс-Украина".

7-летний мальчик умер в операционной.

"В областную клиническую больницу поступили 10 человек: 9 взрослых и один ребенок. Ребенок поступил с травмами, несовместимыми с жизнью. Это травмы брюшной полости и головы. В приемном покое произошла остановка сердца, и реанимационной бригаде удалось восстановить сердечно-сосудистую деятельность. Ребенок был поднят в операционную. Несколько бригад реаниматологов, анестезиологов и хирургов боролись за его жизнь… К сожалению, из-за массированной кровопотери и других тяжелейших травм, несовместимых з жизнью, ребенок умер", - рассказал Шишка.

Он уточнил, что из 10 пострадавших в аварии, поступивших в больницу в пятницу, на утро субботы выписаны 4 человека. После оказания медпомощи они были отправлены на амбулаторное лечение.

Также, по словам врача, из 5 пострадавших, которые находятся в больнице, 3 пациентов – в реанимации с тяжелыми травмами (перелом позвоночника, черепно-мозговые травмы и переломы ключицы).

Шишка подчеркнул, что угрозы для жизни пациентов, пострадавших в ДТП, на сегодняшний день нет, их состояние стабильное.

При этом отмечается тяжелое психологическое состояние пострадавших и их родственников. Со вчерашнего дня с ними работают психологи.

 

Опубліковано Запорожская областная клиническая больница Субота, 11 серпня 2018 р.
  • Вчера в Запорожской области произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли шесть человек, среди которых 5 детей.
  • Полиция впоследствии задержала водителя грузовика "КамАЗ", который столкнулся с пассажирским микроавтобусом.
  • В Сети появилось видео момента столкновения грузовика "КамАЗ" с пассажирским микроавтобусом в Запорожской области, в результате которого погибли 6 человек, в том числе пять детей.