Супрун объяснила, чем грозит чрезмерное увлечение соцсетями

Опубликовано: Суббота, 11 августа 2018 19:40

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, что чрезмерное увлечение соцсетями не наилучшим образом сказывается на самочувствии человека.

Соответствующий пост она обнародовала на своей странице в Facebook.

"Уже сложно представить жизнь без интернета и социальных сетей. Сегодня они - пространство для распространения интересных и инновационных идей, своеобразное место "встречи" с близкими и друзьями, которые находятся за сотни километров, и платформа, где мы узнаем о последних событиях. В соцсетях мы можем свободно выражать мысли, общаться с единомышленниками, делиться полезной информацией и в целом чувствовать себя частью глобального комьюнити. Однако вреда от них также достаточно много", - отмечает Супрун.

По ее словам, на сегодняшний день существует множество исследований, подтверждающих "негативные эффекты от чрезмерного пользования соцсетями".

"Это появление дополнительного стресса, повышение чувства тревоги, ухудшение настроения и даже депрессия. Более того, к негативным последствиям относят развитие зависимости, снижение самооценки и нарушение сна", - подчеркивает глава Минздрава.

В связи с этим она посоветовала время от времени делать перерыв в пользовании соцсетями.

"Следует хотя бы иногда отрываться от своих гаджетов и аккаунтов в социальных сетях. Предлагаю сделать это сейчас и немедленно… Выключите оповещения на телефоне, если есть такая возможность, и устройте себе хотя бы один день без постоянных взглядов на экран телефона. Погода сегодня невероятная, поэтому наслаждайтесь!" – подытожила Супрун.

Супрун1

  • 10 июля Ульяна Супрун объяснила, что чрезмерное использование телефонов меняет наше поведение и влияет на здоровье не самым лучшим образом. Существует даже специфический набор симптомов, например, онемение пальцев или нарушение осанки, которые возникают из-за того, что мы не отрываемся от телефона часами.
  • 3 июля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала ряд советов, которые помогут сохранить зрение. В частности, по ее словам, следует отвлекаться от экранов гаджетов, защищать глаза от солнечных лучей и поддерживать зрение правильным питанием.