В Британии внезапно исчез дорожный знак, созданный уличным художником Бэнкси

Опубликовано: Воскресенье, 12 августа 2018 22:39

В британском городе Клеведон (графство Сомерсет) исчез дорожный знак, созданный анонимным уличным художником Бэнкси.

Об этом сообщает ВВС.

Знак был помещен на дорожный столб. На нем была изображена пожилая пара, которую несут на своих спинах дети. Как отмечает агентство, новую работу Бэнкси можно воспринять как отсылку к Brexit (выходу страны из состава Евросоюза), за который отдали голоса на референдуме многочисленные представители старшего поколения.

Фотография новой работы была обнародована в официальном аккаунте Бэнкси в Instagram. В то же время уже в пятницу вечером дорожный знак исчез.

В ВВС обратились за разъяснениями к представителям художника, но ответа пока не получили.

знак1

знак2

Фото: ВВС

Публикация от Banksy (@banksy)

Публикация от Banksy (@banksy)

СПРАВКА. Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, чья личность долгое время не была установлена. Вокруг его биографии велось много споров. По одной версии его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

  • В конце июня в Париже (Франция) начали появляться граффити известного уличного художника Бэнкси, посвященные в основном французской политике и отношению к мигрантам.
  • В марте этого года уличный художник Бэнкси создал в Нью-Йорке (США) граффити в поддержку турецкой художницы и журналистки курдского происхождения Зехры Доган.
  • В начале мая прошлого года Бэнкси создал мурал на тему Brexit — выхода Великобритании из состава Европейского союза.