На «1+1» требуют от СМИ согласовывать материалы о презентации шоу с участием Марченко

Опубликовано: Вторник, 14 августа 2018 18:40

На телеканале "1+1" требуют от СМИ согласовывать материалы о презентации танцевального шоу с участием супруги Виктора Медведчука – Оксаны Марченко. Таковым является условие для аккредитации журналистов на указанное мероприятие.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook шеф-редактор издания "Детектор медиа" Наталья Лигачева.

Она уточнила, что презентация шоу "Танцы со звездами" состоится 16 августа в Музее истории Украины.

"Медведчук в украинской политике более 20 лет. Хотя формально самой большой его должностью была должность главы администрации президента Кучмы в 2001-2004 годах, неофициально он все эти годы имеет огромное влияние на украинскую политику. И явно и всегда, в чем теперь уже сложно сомневаться, в пользу России, которая сейчас для нас не "добрый сосед", а страна-агрессор... Так вот. В практике многих наших телеканалов условием аккредитации журналистов на презентации их проектов является согласие на.... вычитку затем пресс-службами подготовленных СМИ материалов", - рассказала Лигачева.

По ее словам, такое же предложение относительно вычитки материалов о презентации шоу с супругой Медведчука поступило и от канала "1+1".

"Получив приглашение на презентацию "Танцев", вчера мы попытались аккредитоваться. И услышали в ответ тот же вопрос: готовы ли вы затем согласовать с нами текст материала? Естественно, мы отказались", - подчеркнула Лигачева.

Она добавила, что СМИ, чьи журналисты все же попадут на презентацию, согласились на согласование своих статей о мероприятии.

"Вы все должны понимать: СМИ, которые завтра будут на этой презентации, значит, согласились согласовать свои материалы с пресс-службой "плюсов". То есть, значит, или не видя ничего предосудительного в участии жены Медведчука в проекте, или даже одобряя это. Все публикации, телерепортажи, которые выйдут после этой презентации, - будут вычитаны пресс-службой "плюсов", до малейшей запятой. Просто знайте это", - подытожила Лигачева.

Лигачева1

Лигачева

  • 8 августа журналисты Телевизионной службы новостей (ТСН) выступили против возможного появления супруги Виктора Медведчука – Оксаны Марченко – в шоу "Танцы со звездами" на телеканале "1+1".
  • Впоследствии Оксана Марченко объявила о намерении принять участие в новом сезоне шоу "Танцы со звездами".