Обрушение моста в Генуе: украинцев среди погибших нет

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 15:56

Среди погибших в результате обрушения автомобильного моста Моранди в итальянской Генуе граждан Украины нет. В то же время двое украинцев пострадали и были госпитализированы.

Об отсутствии погибших сообщили в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

"Префектура города Генуя сообщила, что среди погибших в результате обвала моста граждан Украины нет", - говорится в сообщении.

МИД1

В то же время в консульстве Украины в Милане проинформировали о двух пострадавшиз украинцах.

"Префектура города Генуя информировала Генеральное консульство Украины в Милане об отсутствии граждан Украины среди погибших в результате обрушения моста Моранди, которое произошло 14 августа. Двое пострадавших граждан Украины находятся в больнице "Сан Мартин", с которой Генеральное консульство поддерживает постоянную связь. В другие больницы "Галлиера" и "Вилла Скасси" пострадавшие украинцы на госпитализацию не поступали", - отмечается в сообщении.

консульство1

  • Вчера сообщалось, что в результате обрушения автомобильного моста Моранди в итальянской Генуе погибли не менее 30 человек.
  • Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев, которые находятся в Генуе, где сегодня обрушился автомобильный мост, сообщить о себе родным.
  • Сегодня стало известно, что число погибших при обрушении автомобильного моста увеличилось до 37 человек. Власти Италии намерены привлечь к ответственности за обрушение секции моста компанию Autostrade per l'Italia, которая управляет сетью итальянских автострад.