В США трансгендер впервые поборется за пост губернатора

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 16:54

В США трансгендер впервые поборется за пост губернатора: Кристин Холлкуист представит Демократическую партию на выборах в штате Вермонт.

Об этом сообщает ВВС.

На праймериз Демократической партии Холлкуист удалось опередить трех других кандидатов (среди которых, к слову, был 14-летний подросток) и получить 46% голосов.

На всеобщих выборах, которые состоятся в ноябре 2018 года, Холлкуист поборется за пост с действующим губернатором-республиканцем Филом Скоттом.

"Сегодня вечером мы сотворили историю. Я очень горда, что сегодня представляю демократов", - заявила Холлкуист, выступая перед сторонниками после победы на праймериз.

трансгендер1

Фото: ВВС

Победа на выборах позволит Холлкуист стать самым высокопоставленным трансгендером в системе власти в США.

До смены пола претендента на пост губернатора Вермонта звали Дэвид Холлкуист.

В своей предвыборной программе Холлкуист обещает расширить в Вермонте доступ к интернету и вести энергетическую политику с учетом требований экологии.

Раньше Холлкуист возглавляла энергетическую компанию Vermont Electric Cooperative.

трансгендер2

Фото: CNN

  • В ноябре прошлого года в американском штате Вирджиния открытый трансгендер впервые в истории страны заняла государственный пост, став членом Палаты делегатов.
  • В декабре прошлого года Администрация президента США Дональда Трампа составила список из семи слов и выражений, которые запрещается использовать в официальных документах Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В список вошли "трансгендер", "уязвимый", "право на получение выплат", "многообразие", "плод", "эмпирически обоснованный" и "научно обоснованный".