В Сети разгорелся скандал из-за тендера на строительство метро в Киеве

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 20:27

Российский бизнесмен Владимир Петрук может выиграть миллиардный тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена в Киеве, что вызвало шквал возмущений в социальных сетях.

Об этом стало известно из системы публичных государственных закупок ProZorro.

В конкурсе на строительство метро в Киеве примут участие три компании. Свои предложения подали компании "Индербудтонель", "Киевметрострой" и "Строительная компания" Адамант (на сегодня уже выбила из процесса).

Метро

Пользователей социальных сетей возмутил тот факт, что за компанией  "Индербудтонель" стоит бизнесмен Владимир Петрук. Он же председатель правления российской строительной ассоциации "Интерстроймонтаж", которая может быть близкой к кремлевским чиновникам, учитывая подряды которые выигрывает компания.

В 2017 году Петрук в интервью российскому изданию "Комсомольская правда" рассказал, что имеет широкие интересы в строительной отрасли РФ.

"Мы пришли на российский рынок в 1996 году и имеем большой опыт работы в северных регионах России. Например, в 90-е годы мы построили первое стеклянное здание на крайнем севере в Ханты-Мансийском автономном округе, которое эксплуатируется до сих пор" - сообщал он.

Пользователи соцсети отметили, что бизнесмен также замешан в строительных скандалах в Украине. Украинский писатель Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook сообщил, что компания Петрука выигрывала тендеры без конкуренции на различные подряды в столице. 

"Ну например, потому что я помню скандал, вспыхнувший еще в 2012 года. Тогда ЧАО "Киевбудинвест" через тендер "у одного участника" получило заказ на разработку рабочей документации для зданий в центре Киева стоимостью 14,63 млн грн., с целью создания комплекса государственных резиденций для приема высших должностных лиц иностранных государств. Как ей это удалось? А дело в том, что ранее, в 2011 г. "Киевбудинвест" выиграл открытые торги на создание проекта реконструкции стоимостью 2,70 млн грн., А потом взял, да и зарегистрировал на этот проект авторские права. И все. ГУД с тех пор имел дело с деликатным вопросом "защиты прав интеллектуальной собственности". Как вы догадались с первого раза, 100% акций "Киевбудинвест" принадлежали Владимиру Петруку", - вспомнил Вовнянко.

ВовнянкоВовнянко1Вовнянко2

Известные блогеры считают, что на этот факт должен обратить внимание мэр Киева Виталий Кличко.

"Куда смотрит мэрия? Куда смотрят спецслужбы? Они вообще у нас есть? Серьезно, вот простите за сумбур и эмоции, но отдать 6 миллиардов чуваку, который еще год назад Комсомолке слюнями мазал как ему хочется расширять в России бизнес, это блин ну совсем не але. Тем более, что он тут нам вообще настроит, если мощностей у него тут нет (видимо, все в Москве) и он собирается брать в субподряд наших инвалидов метростроя из Днепра?", - пишет Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook.

Золотарева 

Пользователи соцсети отмечают, что Петрук также имеет опыт строительства метро в России. Как известно, подобные подряды зачастую получают близкие к кремлевским властям бизнесмены.

"Судя по прессе, метро в Москве компания господина Петрука прокладывает сих пор. Компании, которая так метко влезла на строительный рынок Москвы и даже отхватила там крупный заказ, я бы аплодировал стоя, если бы не одна деталь. Это не Рига. Не Таллин. И даже не Тбилиси. Это - Москва! Заказ такого уровня просто выиграв тендер там получить невозможно - на таких уровнях бизнеса чужие не ходят гарантировано. К тому же Московское метро - объект оборонительный. В Москве чтобы получить доступ к такому строительства надо быть на постоянном контакте с ФСБ", - отмечает Вовнянко.

"Владелец "Интерстройтоннеля" Владимир Петрук, судя по информации из сети, имеет гражданство РФ, а его фирмы принимают участие в строительстве метро в России. Сам владелец предприятия широко гордится этим фактом в том числе в интервью "Комсомольской правде" (от 14.04.2017). Кроме того, "Интерстройтоннель" работает в Украине без технических ресурсов. Тупо за счет подрядчиков. И имеет даже "опыт": для "Укрзалізниці" пытались строить Бескидский тоннель, но потом поняли, что лохонулись, из-за того, что сами же некачественно изучили место будущих работ и подали в суд... на "Укрзалізницю", требуя выплатить более 12 миллионов евро. Если что-то пойдет не так в киевской "подземке", то фирма, похоже, выставит столичной громаде счет на оплату своего лоховства", - пишет блогер Сергей Наумович на своей странице в Facebook.

Наумович

Пользователи сети также выразили мнение, что фирма сможет победить на тендере, так как экономические факторы для нее будут не первом месте.

"Сможет ли эта компания победить на тендере в системе Прозорро? Ответ – легко! Потому что украинский бизнес играет по правилам – есть расходы на проект, плюс нужно получить прибыль. Ребята, за которыми стоит Кремль на прибыль плевать хотели. Им другие заплатят. И, если что, расходы на проект помогут сократить. Так что тендер на Прозорро они выиграют легко и уверенно. Есть такая дыра в этой системе закупок, которая позволяет лоббистам продвигать именно своего клиента. И получим мы московское метро в Киеве. Со всеми сопутствующими рисками – от терактов, до коррумпированных в процессе строительства и согласований столичных чиновников. Не циничным коммерсантом, это дело привычное, а суровыми ребятами из ФСБ и ГРУ. Которые предпочитают видеть украинцев пленными или мертвыми. А теперь последний вопрос – на хрена нам такое рискованное метро?", - возмущается политолог Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook.

СазоновСазонов1

Известные украинские блогеры также возмутились тем, что бизнесмен во время войны между Украиной и РФ давал интервью изданиям с ярко-выраженной анти-украинской позицией. Некоторые активисты считают, что с помощью Петрука РФ может узнать важные данные о стратегической украинской инфраструктуре.

"Зато не почистили интервью российскому изданию, где г-н Петрук открыто, широко и ничуть не стесняясь рассказывает о расширении сотрудничества с Россией и российскими партнерами. Интервью вышло в апреле 2017 года, война полным ходом, но это такие мелочи по сравнению с возможностью рыть в России тоннели. Итак, что мы имеем. Гражданин, бизнес которого напрямую завязан на РФ, и у которого, возможно, есть гражданство России (даже если нет, то первого пункта достаточно), деятельность которого в Украине проходит со шлейфом скандалов и срывов сроков — участвует в аукционе на допуск к работам на режимном объекте с грифом "государственная тайна", тобто к технической документации объектов оборонного значения", - отмечает Елена Монова на своей странице в Facebook.

МоноваМонова1

Мираслав Гай на своей странице в Facebook отмечает, что русские пытаются через тендерные закупки подобраться к нашей стратегической инфраструктуре.

"Дело в том, что метро исторически является стратегическим объектом инфраструктуры. Метро режимный, секретный объект. Для тех кто не знает, метрополитен является еще и бомбоубежищем, а также местом хранения стратегических запасов на случай ЧП и войны. Для того, что бы работать над таким проектом как метро в РФ необходимо пройти разрешительную систему ФСБ и сотрудничать с ней. Так что же получается, владелец московских фирм, сотрудничающий с ФСБ, пытается получить доступ к стратегическому объекту системы безопасности Украины. Господин Петрук давно озвучил свое отношение к российско-украинской войне и еще в 2017 м выступил за расширение экономических связей. А я вам скажу, что тут дело не только в экономике. Россияне хотят получить доступ к режимному объекту и еще и за наши с Вами деньги...Так, может сразу пригласить ФСБ и ГРУ РФ на постройки стратегических объектов Украины", - отмечает он.

Гай

Напомним, трасса участка будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева. Комплекс объектов на территории электродепо планируется разместить в Подольском районе.

Новый участок линии метро будет включать две станции - "Мостицкая" и "Проспект Правды", а также вилочное ответвление в сторону станции "Виноградарь". Благодаря этому пропускная способность данного участка метро составит 40 пар поездов в час.

Планируется, что строительные работы продлятся 36 месяцев, а их стоимость составит 6,3 млрд гривен. Проект строительства будет реализован за счет местного бюджета.

  • В декабре 2017 года стало известно, что столичные чиновники планируют выделить 1,5 миллиарда гривен на строительство линии метро на Виноградарь.
  • В декабре 207 года Киевский городской совет принял городской бюджет на 2018 год с доходной и расходной частями по 49,1 млрд гривен.