США ввели санкции против российской компании из-за сотрудничества с КНДР

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 22:28

Минфин США расширил санкционный список лиц и организаций, связанных с КНДР, включив в него, среди прочих, российскую компанию.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В общей сложности, в список были включены три компании и одно физическое лицо.

"Офис Минфина США по контролю за иностранными активами сегодня объявил связанные с Северной Кореей меры, продолжая имплементацию существующих санкций ООН и США", - говорится в сообщении.

Так, в список попали российская компания ООО "Профинет", а также ее руководитель Василий Колчанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КНДР не останавливала свою ядерную программу, - доклад для ООН

"Профинет" занимается обслуживанием судов в российских дальневосточных портах. Как отметили в Минфине США, указанная компания по крайней мере шесть раз оказывала услуги судам под флагом КНДР (в том числе включенным в санкционный список), которые перевозили нефтепродукты.

Главу компании Колчанова в США уличили в участии в сделках с КНДР и в контактах с представителям Северной Кореи в РФ.

Также в список попала китайская компания Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading и сингапурская SINSMS. Указанные компании способствовали незаконным поставкам в Северную Корею (в частности, алкогольной и табачной продукции).

Санкции предусматривают блокировку активов компаний на территории США. Кроме того, американским гражданам запрещено заключать с ними какие-либо сделки.

"Минфин будет продолжать внедрять существующие санкции в отношении Северной Кореи и предпримет меры для блокирования компаний, портов и судов, которые способствуют незаконной перевозке и обеспечивают поступления в КНДР", - отметил министр финансов США Стивен Мнучин.

  • 22 июня президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкций против Северной Кореи, несмотря на недавний саммит с лидером КНДР.
  • 13 июня президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что ядерной угрозы со стороны Северной Кореи (КНДР) больше не существует.
  • В конце марта Совет Безопасности ООН внес в "черный список" 27 кораблей, 21 судоходную компанию и одного предпринимателя за сотрудничество с Северной Кореей (КНДР) в нарушение санкционного режима.