«Оппоблок», партии Тимошенко и Ляшко покупают рекламу на ТВ за госсредства, - КИУ

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 14:58

Радикальная партия Олега Ляшко, "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко активно покупают рекламу на телевидении за государственные средства.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины со ссылкой на данные из отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за II квартал.

Так, в течение апреля-июня Радикальная партия в целом потратила 13,4 млн грн. Из них половина суммы, 6,5 млн, была направлена на оплату рекламных материалов. В частности, за 4,7 млн гривен партия оплатила рекламу на телевидении: средства перечислены ООО "Новости 24" (более 1,3 млн гривен), ООО "Информационное агентство "112 Украина"" (1,7 млн гривен), ООО "Телеканал "Прямой"" (1,2 млн гривен).

"Оппозиционный блок" потратил 15,7 млн гривен, из которых 4,2 млн гривен - на рекламу. Из них 3,2 млн было направлено на рекламу по телевидению: более 2,5 млн грн. были перечислены ООО "Интер реклама центр" за размещение материалов в телеэфире. Платежи были осуществлены в апреле и мае.

"Рекламные материалы были куплены партиями за средства, полученные из Государственного бюджета Украины", - подчеркивают в КИУ.

ВО "Батькивщина" потратила 31,9 млн гривен, из которых 24,8 млн - на рекламу. Часть рекламы по телевидению партия оплатила за счет средств государственного финансирования.

Так, в качестве оплаты за выступление 1 млн гривен государственных средств были перечислены ЗАО "Телеканал" Интер", 1,2 млн - ООО" Старлайт бренд контент ", 1,4 млн - ООО" Глобал медиа групп".

"Также, хотя и в меньших масштабах, оплачивала рекламу на ТВ за счет налогоплательщиков "Самопомич". Партия потратила на это 0,6 млн. грн.", - подчеркивают в КИУ.

КИУ1

Инфографика: КИУ

КИУ2

КИУ

  • Сопредседатели фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Александр Вилкул, а также глава фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на прошлой парламентской сессии не посетили ни одного заседания своих комитетов.
  • 26 июня сообщалось, что Юрий Бойко, Александр Вилкул, Юлия Тимошенко и Олег Ляшко продемонстрировали низкие показатели голосований в Парламенте в июне.