Гражданин Турции, сбежавший с места смертельного ДТП в Житомирской области, задержан, - полиция

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 16:11

Водитель грузовика, сбежавший вчера с места смертельного ДТП в Житомирской области, в котором погибли двое людей, задержан.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Житомирской области Алла Ващенко.

ДТП произошло вчера на трассе Киев-Чоп с участием грузовика и ВАЗ. В результате погибли водитель и пассажир легкового автомобиля, а водитель грузовика VOLVO с турецкой регистрацией с места происшествия скрылся.

Было установлено, что он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. Согласно данным полиции, водитель грузовика – гражданин Турции 1967 года рождения.

Сегодня же стало известно, что он задержан.

"16 августа утром в Броварское отделение полиции Киевской области обратился через адвоката гражданин Турции. Мужчина утверждает, что причастен к ДТП, произошедшему накануне в Брусиловском районе Житомирской области, в котором погибли два человека. В настоящее время полицейские работают с мужчиной и проверяют, действительно ли он является водителем грузовика, который выехал на полосу встречного движения, и каким образом он покинул место происшествия", - написала Алла Ващенко в Facebook.

Ващенко1

Впоследствии она в комментарии к посту уточнила, что указанный мужчина действительно тот, кого разыскивала полиция.

"Уже установлено, что этот мужчина действительно тот, кого разыскивали полицейские Житомирской области за совершение рокового ДТП 15 августа в Брусиловском районе. Он задержан", - подчеркнула Ващенко.

Ващенко2

полиция1

полиция2

полиция3

полиция4

полиция5

Фото: Алла Ващенко / Facebook

  • 13 августа в Деснянском районе Киева столкнулись "Волга" и Lada, в результате аварии пострадали 5 человек.
  • Ранее в Киевской области на автодороге Борисполь - Днепр водитель автомобиля, выполняя маневр обгона, допустил столкновение с автомобилями, которые двигались в противоположном и попутном направлениях. В результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) погибли три человека, еще три получили телесные повреждения различной степени тяжести.