Полиция задержала еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 21:42

Спикер Национальной полиции Артем Шевченко заявил о задержании второго подозреваемого в нападении на херсонскую чиновницу Катерину Гандзюк. Вместе с ним задержан еще один человек.

Об этом Шевченко написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня Национальная полиция Украина совместно с Службой безопасности задержали двух человек, которые объективно подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство сотрудницы городского самоуправления К.Гандзюк, которое произошло 31 июня в Херсоне", - написал Шевченко.

В частности, по его словам, среди задержанных - гражданин Г., который ранее был объявлен в розыск как зафиксированное на камеры наблюдения лицо, покупавшее орудие преступления - серную кислоту.

Шевченко отметил ,что один подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК, с ним проводятся следственные действия. В отношении другого фигуранта проводится расследование - правоохранители устанавливают его роль в совершении уголовного преступления.

Шевченко

  • 3 августа Генеральный прокурор Юрий Луценко принял решение передать в центральный аппарат Службы безопасности Украины (СБУ) расследование уголовного производства по факту нападения на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • Позже Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 6 августа Херсонский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемого в покушении на убийство управляющей делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк в виде содержание под стражей.
  • Нацполиция разыскивает второго подозреваемого в нападении на активистку, сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • Полиция установила место приобретения серной кислоты, которая была использована при нападении на Екатерину Гандзюк.