Трамп отменил военный парад в Вашингтоне из-за «абсурдно высокой стоимости»

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 09:56

Президент США Дональд Трамп отменил запланированный на этот год военный парад "День ветеранов" в Вашингтоне (округ Колумбия) в связи со слишком большими расходами на проведение данного мероприятия.

Об этом сообщает ВВС.

О том, что Трамп поручил Минобороны США провести большой парад с участием американских военнослужащих в 2018 году, стало известно в феврале. Такое решение он принял после того, как посетил аналогичное мероприятие по случаю Дня взятия Бастилии в Париже в июле 2017 года. Указанный парад произвел на американского лидера глубокое впечатление.

Теперь же Трамп отменил аналогичной мероприятие в Вашингтоне.

"Местные политики, которые осуществляют управление в федеральном округе Колумбия, усмотрели в этом (проведении парада) неожиданно представившуюся им возможность поживиться", - написал Трамп в своем Twitter.

По его словам, "за проведение большого торжественного военного парада они выставили настолько абсурдно высокую цену", что он отменил мероприятие. По словам Трампа, на сэкономленные на параде средства можно приобрести несколько реактивных истребителей.

При этом американский лидер не исключил, что парад может состояться в следующем, 2019 году, при условии нормальной стоимости проведения мероприятия.

Трамп также сообщил, что примет участие в двух парадах вместо отмененного в Вашингтоне: на базе ВВС США Эндрюс в штате Мэриленд и в Париже, где состоится военное шоу по случаю 100-летия годовщины прекращения военных действия в Первой мировой войне.

Трамп1

Трамп2

Как отмечает ВВС, проведение военного парада в Вашингтоне могло обойтись приблизительно в 90 млн долларов, что более чем в три раза превышает первоначальную оценку.

Изначально расходы на парад оценивались в размере от 10 до 30 млн долларов.

  • В марте сообщилось, что военный парад, инициированный Дональдом Трампом, должен пройти в столице США Вашингтоне 11 ноября - в День ветеранов.