Поисковая операция после крушения моста в Генуе завершена: 43 погибших

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 16:20

Операция по поиску погибших и пострадавших на месте обрушения моста Моранди в Генуе официально завершена. Окончательное количество погибших — 43 человека.

Об этом сообщает агентство Reuters.

На месте обрушения моста в Генуе, которое произошло накануне, спасателями было решено приостановить операцию по разбору завалов и поиску тел погибших.

В субботу были найдены последние три тела, их извлекли из автомобиля, придавленного бетонной плитой. В автомобиле погибла семья - родители и их 9-летняя дочь. После этого в списке тех, кто считался пропавшим без вести, никого не осталось.

В префектуре Генуи сообщили, что девять человек все еще находятся в больнице, четверо из них в критическом состоянии.

Телеканал Rainews сообщает, что одной жертвой трагедии стал 36-летний водитель из Румынии, который после обрушения моста был доставлен в городскую больницу Сан-Мартино в тяжелом состоянии.

Сейчас продолжается работа по разбору завалов, чтобы максимально обезопасить территорию и установить причину катастрофы.

Представители итальянской пожарно-спасательной службы считают, что существует определенный риск новых обвалов, которые могут угрожать расположенным под мостом жилым домам. В связи с этим также было принято решение эвакуировать 632 человека.

  • 14 августа сообщалось, что в результате обрушения автомобильного моста Моранди в итальянской Генуе погибли не менее 30 человек.
  • Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев, которые находятся в Генуе, где сегодня обрушился автомобильный мост, сообщить о себе родным.
  • Сегодня стало известно, что число погибших при обрушении автомобильного моста увеличилось до 37 человек. Власти Италии намерены привлечь к ответственности за обрушение секции моста компанию Autostrade per l'Italia, которая управляет сетью итальянских автострад.