Новая модель Apple Watch вытесняет с рынка швейцарские часы

Опубликовано: Четверг, 13 сентября 2018 22:53

Швейцарская индустрия часов испытывает все большую конкуренцию и угрозу со стороны нового Apple Watch, который способен выявлять проблемы с сердцем у пользователей.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на экспертов.

"Новый Apple Watch 4 это уже не эволюция, а скорее революция, ведь он предназначен не только для запястьев хипстеров, но и на потребителей старшие 45 лет, которые беспокоятся о своем здоровье. Эти часы могут даже делать электрокардиограмму для выявления сбоев в работе сердца своего пользователя. Apple продолжает добавлять новые функции в свои часы, чем создает все большую угрозу для классических качественных швейцарских часов", - заявил эксперт в часовой индустрии Грегори Понс.

Эксперты также оценивают, что уже до конца этого года часы Apple могут достичь уровней продажи швейцарских аналогов.

Отмечается, что экспорт швейцарских часов в ценновом сегменте до 500 долларов - в последние годы неуклонно снижается, и конкуренция от smartwatching является одним из факторов.

Сейчас цена Apple Watch 4 составляет от 399$.

Напомним, компания Apple в рамках традиционной презентации в Купертино (штат Калифорния, США) продемонстрировала "умные часы" Apple Watch Series 4, которые умеют создавать электрокардиограмму (ЭКГ).