Chanel, Dior и Kenzo: чиновники Одесской таможни наладили контрабанду духов в Украину

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 01:12

В Одесской области сотрудники полиции перекрыли контрабандный канал поставок на территорию Украины контрафактных парфюмерных изделий известных мировых брендов.

Об этом проинформировали в пресс-службе Управления защиты экономики в Одесской области.

Так, было установлено, что в зоне деятельности отдела таможенного оформления на территории одного из портов на судне из Турции пришел контейнер, в котором, согласно документам, должна была находиться упаковочная пленка. В действительности же в контейнере были обнаружены парфюмерные изделия известных мировых марок.

"Контрабандное перемещение товара организовали представители предприятия-экспедитора и должностные лица Одесской таможни ГФС, которые совершили оформление контейнера в режиме транзит по документам с признаками подделки о товаре и способствовали быстрому его выезду из порта, не обеспечив его осмотр. В дальнейшем в ходе направления на таможню другого региона автомобиль с контейнером должен был заехать на складские помещения, где планировалось разгрузить парфюмерные изделия, а вместо них загрузить пленку, которую в дальнейшем и растаможить", - отмечается в сообщении.

13 сентября сотрудники полиции, ГПУ и ГПСУ при проведении обыска контейнера обнаружили более 650 коробов с парфюмерией известных мировых брендов Chanel, Dior, Givenchy, Kenzo, Paco Rabanne, DKNY и т.д., а также 70 упаковочных мест одежды известных мировых марок: 'Puma'', ''Nike'', ''Reebok'' и другие.

Общее количество выявленных товаров составляет более 50 тысяч бутылок на общую сумму около 10 млн гривен.

Продукция изъята и направлена на проведение экспертных исследований.

Материалы по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (по фактам фиктивного предпринимательства, умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребления властью).

полиция1

полиция

полиция3

полиция4

полиция5

полиция6

полиция7

полиция8

полиция9

полиция10

полиция11

полиция12

Фото: Управление защиты экономики в Одесской области

  • 22 августа Мирослав Продан, занимавший пост и. о. главы Государственной фискальной службы (ГФС), отстранил от должности начальника Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования кражи 37 контейнеров с тканью и другими товарами.
  • 21 августа глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что в Одессе на территории рынка "7 километр" правоохранители нашли неучтенный товар на 150 млн долларов.