Садик Хан призвал провести еще один референдум по Brexit

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 09:27

Мэр Лондона Садик Хан призвал провести еще один референдум относительно Brexit.

Об он написал в колонке для издания The Guardian.

"Прошло уже почти два года и три месяца после референдума относительно выхода Великобритании из Европейского союза. Не секрет, что я выступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, и я сказал, что любая форма Brexit - независимо от того, насколько она сложна или мягка - приведет к снижению рабочих мест, меньшему процветанию и сокращению роли Великобритании на мировой арене. Однако воля британского народа заключалась в том, чтобы покинуть ЕС. Я уважаю этот выбор. Вот почему после референдума я высказал правительству мою поддержку... Несмотря на наши многочисленные разногласия, я тесно сотрудничал с секретарем Brexit и другими членами кабинета министров, чтобы добиться наилучшего возможного решения", - отметил Хан.

Он подчеркнул, что правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодного соглашения с Евросоюзом, поэтому пора дать людям возможность высказаться.

"Грустная правда заключается в том, что Терезе Мэй не удалось согласовать позицию относительно Brexit со своей партией, не говоря уже о соглашении с Евросоюзом", - написал Садик Хан.

Мэр Лондона считает, что сейчас Британия имеет два варианта - выход с "плохим соглашением", или выход без соглашения.

"Итак, после долгих раздумий, я пришел к мнению, что люди должны сказать финальное слово. Это означает голосование за любое соглашение с Евросоюзом, выход без соглашения или сохранение в составе Евросоюза", - заявил Хан.

  • Ранее министр по вопросам Brexit Доминик Рааб сообщил, что в том случае, если не будет достигнуто соглашение с Брюсселем, Великобритания не будет платить Европейскому союзу финансовую компенсацию за выход из блока.
  • Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что правительство делает все возможное и прилагает все усилия, чтобы успешно завершить сделку по Brexit, которая имеет очень важное значение для государства.