На Донбассе боевики прицельно обстреляли 7 населенных пунктов

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 19:46

Сегодня, 16 сентября, по состоянию на 18:00 боевики 9 раз нарушали режим прекращения огня. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"В течение текущих суток с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, не применялось. ... Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток допущено не было" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что днем противник открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь и Лебединское.

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на совершение огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел", - отметили в пресс-центре штаба ООС.

Там также подчеркнули, что ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил.

ООС

  • 11 сентября на Донбассе российско-оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего получили ранения двое украинских воинов.
  • 2 сентября на Донбассе российско-оккупационные войска не прекращали обстрелов украинских позиций, несмотря на "школьное перемирие". В результате ранения получили пятеро украинских воинов.