Кум Путина признал, что хочет пройти в Раду

Опубликовано: Понедельник, 17 сентября 2018 21:41

Кум президента РФ Владимира Путина, член партии "За життя" Виктор Медведчук признал, что хочет пройти в Верховную Раду в результате парламентских выборов в 2019 году.

Об этом Медведчук сказал в интервью телеканалу NewsOne.

"Сегодня, когда я официально, публично согласился войти в партию "За життя", естественно, что стоит вопрос моего вхождения в Парламент, если партия этого добьется. А я думаю, что она это сможет достичь, а тем более в составе политического объединения, которое тоже, безусловно, будет представлено в Парламенте", - заявил он.

Медведчук также подчеркнул, что у него нет политических амбиций для участия в президентской кампании.

"Я уже говорил, что у меня сегодня нет желания использовать себя или попробовать себя в этом амплуа (кандидата в Президенты, - ред.). Я могу повторить это и сегодня, потому что сегодня есть достаточное количество лидеров, в том числе и в партии "За життя", и в тех партиях, о которых сегодня говорят в плане объединения, которые могли бы представлять в будущем юго-восток нашей страны, русскоязычное население... Главное то, что мы вместе сможем сделать. А кто это будет воплощать в результате этих действий – необходимо определить в декабре перед избирательной кампанией. Более того, я говорил, кого вижу в этой ипостаси. Я называл лидера "За життя" господина Рабиновича. Более того, если будет объединение, появятся дополнительные кандидатуры, которые смогут реально претендовать на лидерство, в том числе в президентской гонке", - добавил он.

  • В июле этого года Виктор Медведчук согласился вступить в партию "За життя" Вадима Рабиновича и возглавить направление по "восстановлению мира" с Россией. 
  • Ранее сообщалось, что телеканал "112 Украина" запускает шоу, победитель которого должен попасть в проходную часть списка партии "За життя" Вадима Рабиновича.