Отравление стрихнином: новая версия инцидента в Солсбери

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 08:07

На днях в итальянском ресторане Prezzo (Солсбери) пострадали двое посетителей, которых пришлось экстренно госпитализировать. Одна из версий следствия – отравление стрихнином.

Об этом сообщает The Sun.

30-летняя пострадавшая, уроженка Нижнего Новгорода (Россия) Анна Шапиро рассказала о том, что уверена – ее жизни угрожают, ведь она была "жертвой приспешников Путина".

В итальянский ресторан Prezzo Шапиро пришла со своим мужем, 42-летним Алексом Кингом. Попробовать еду в итальянском ресторане паре порекомендовал арендодатель, у которого они остановились на некоторое время.

Девушка заказала себе пиццу, а молодой человек – рыбу с овощами. Также на их столах было белое вино.

"Придя в ресторан, я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс сибас и овощи. Также у нас было два стакана белого вина", - рассказала она.

Спустя некоторое время мужчине стало плохо, и он удалился в туалет. Через 15 минут Шапиро забеспокоилась и отправилась за мужем.

"Я увидела, что он лежит на полу возле раковины. Он лежал лицом вниз, и его руки были неподвижны. Я думала, что это приступ, и попыталась его поднять. Но у него изо рта пошла пена, и он оттолкнул меня. Я побежал вниз, чтобы позвать на помощь, ведь была в панике", - поделилась Шапиро.

Но девушке также стало плохо. Супругов экстренно госпитализировали вместе с официантом, чтобы определить причину случившегося.

Сейчас девушка в одной из британских гостиниц под охраной полиции, а ее супруг все еще в коме.

В службе безопасности Британии утверждают, что отравление в Prezzo может быть связано с использованием такого смертоносного яда, как стрихнин.

Важно отметить, что Шапиро уверена: отравление в ресторане – цель атаки со стороны Кремля, как это было в ситуации со Скрипалями. Она рассказала, что ее отец работал чиновником при Путине, а сама модель недавно была вынуждена бежать из Лондона по причине смертельных угроз.

"Я была жертвой приспешников Путина. Они хотят, чтобы я умерла, ведь я выступаю против Путина и отвернулась от своей страны. Россия способна на все", - заявила пострадавшая.

К слову, пострадавшая Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, а в 2006 году по желанию семьи стала гражданкой Израиля.

  • 16 сентября британском городе Солсбери двоим людям – мужчине и женщине – стало плохо во время посещения местного ресторана Prezzo. В связи с этим полиция закрыла ресторан и оцепила прилегающие к нему улицы.
  • Двое посетителей ресторана Prezzo, которым накануне стало плохо, находятся под наблюдением врачей, но связывать этот случай с отравлением ядом "Новичок" не стоит. Ранее химическое вещество под названием "Новичок" использовалось для нападения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Тогда пострадавших обнаружили после посещения ресторана, находившегося примерно в 400 метрах от заведения Prezzo.