Стала известна причина массового отравления детей в Днепре

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 18:12

Причиной массового отравления учеников школы №62 в Днепре стала питьевая вода.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Диагноз "острая кишечная инфекция" у больных подтвердился, у некоторых детей также обнаружили вирусы.

"Основная причина - питьевая вода. Проблема в сетях. Неправильно подключены водонагреватели. Пошел перекрестный поток воды. И грязь, которая накопилась в бойлерах, и вода, которая там застоялась, отправились в сеть", - говорится в сообщении.

Также сообщается о нарушениях в пищевом блоке.

"Обнаруженные в пищеблоке нарушения свидетельствуют о халатности со стороны персонала и несоблюдении элементарных правил личной гигиены. Это подтверждается и результатами лабораторных исследований смывов, отобранных в пищеблоке столовой (выделена патогенная и условно-патогенная микрофлора в смывах с рук повара, ложек, вилок, разноса "готовая продукция" и т.п.)", - говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня при городском совете было проведение внеплановое заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, на которой был утвержден план мероприятий по локализации этой вспышки.

Напомним, 13 сентября из школы № 62 шестнадцать учеников разного возраста госпитализировали в инфекционные отделения. В состоянии средней тяжести они находились в инфекционных стационарных отделениях различных больниц города. Позже число отравившихся увеличилось до 38.

 

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов отметил, что виновные будут наказаны. А полицейские Чечеловского отделения полиции внесли информацию в журнал единого учета.

  • 31 августа в одном из спортивно-оздоровительных комплексов города Вижница (Черновицкая область) отравились 14 детей из Киевской области.
  • Во Львовской области 6 августа в больницу были госпитализированы 17 человек с предварительным диагнозом пищевое отравление. Позже число отравившихся в отеле возросло до 26 человек.