Ким Чен Ын подарил 2 тонны грибов президенту Корейской Республики

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 11:29

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын отправил в подарок президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину 2 тонны грибов мацутакэ.

Об этом пишет The Korea Times.

Отмечается, что специальный подарок прибыл в Южную Корею ранним утром 20 сентября, быстрее чем Мун Чжэ Ин вернулся после трехдневной поездки на север.

"В то время как президент и его жена еще были в Северной Корее, подарок Ким Чен Ына прибыл в Южную Корею. Две тонны грибов Мацутаке прибыли на авиабазу Сеула рано утром", - отметил представитель президента Республики Корея.

Подчеркивается, что Мун Чжэ Ин поручил поровну разделить грибы между всеми семьями, которые находятся в разлуке со своими родственниками в Северной Корее.

грибы

Фото: The Korea Times

  • 19 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились о разморозке переговорного процесса относительно вопроса денуклеаризации Корейского полуострова.
  • 22 июня делегации Северной и Южной Кореи договорились об организации первой за последние 3 года встречи семей, которые были разделены границей после войны между двумя странами в 1950-х годах.

СПРАВКА. Мацутакэ — гриб рода Рядовка (Tricholoma) семейства рядовковых. Мацутакэ (с японского: "сосновый гриб") произрастает в Азии (Россия , Китай, Корея, Япония), Северной Европе (Финляндия, Швеция) и Северной Америке. Особо ценится в японской, китайской и корейской кухнях за специфический сосновый аромат и изысканный вкус. Шляпка коричневая. Мякоть белая с характерным пряным запахом, напоминающим корицу. У спелого гриба шляпка растрескивается по краю и белый цвет просвечивает. Ножка тёмно-коричневая, длинная. Трудно достаётся из земли, в отличие от своих похожих собратьев.