Трамп подписал указ о дополнительных мерах соблюдения санкций против РФ

Опубликовано: Четверг, 20 сентября 2018 19:56

Президент США Дональд Трамп заявил о подписании указа, согласно которому минфин США и другие полномочные департаменты получают дополнительные возможности для имплементации действующих против России санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Подписанный мной сегодня указ позволит обеспечить дальнейшую имплементацию санкций, предоставив в рамках закона IEEPA дополнительные полномочия министру финансов. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер", - говорится в заявлении Дональда Трампа.

Эти санкции могут включать запреты на определенные финансовые операции; блокирование всего имущества и интересов в собственности; отказ в выдаче экспортных лицензий; отказ в выдаче виз и въезд в Соединенные Штаты; и введение санкций в отношении главного должностного лица или должностных лиц, попавших под санкции.

Дональд Трамп поручил секретарю казначейства совместно с госсекретарем обнародовать правила и положения, а также использовать все полномочия, которые могут потребоваться для выполнения целей исполнительного распоряжения.

  • Президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.
  • Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что власти страны собираются привлечь Россию к ответственности из-за ситуации в Украине.
  • Персональные санкции Европейского союза против Российской Федерации за агрессию в Украине продлены до 15 марта 2019 года.
  • 23 апреля министры иностранных дел стран "Большой семерки" заявили о сохранении санкций против России.