Британия заявила о создании кибервойск для защиты информации правительства и армии

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 09:30

Великобритания намерена наращивать силы для ведения борьбы с киберпреступностью на государственном уровне. С этой целью планируется создать новое подразделение, которое будет насчитывать порядка 2 тысяч специалистов в данной сфере.

Об этом сообщает Sky News.

Инициативу о создании кибервойск объяснили в Министерстве обороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи. Именно эти государственные органы призваны защищать информацию правительства и армии, а также осуществлять разведывательные действия.

В ближайшее время власти Британии объявят детали создания подобных "войск".

Главная причина создания кибервойск – угроза со стороны России по части хищения личных данных и вмешательство в процесс выборов.

"Имея наступательные кибертехнологии в Великобритании, мы уравниваем силы на поле боя и получаем новые средства для сдерживания и наказания государств, которые хотят причинить нам вред", - заявил экс-глава Объединенного командования Вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Бэрронс.

Также известно, что на реализацию проекта уже потрачено порядка 250 миллионов фунтов.

  • Сегодня Белый дом обнародовал Национальную стратегию борьбы с киберпреступностью. Иностранных хакеров ждут санкции и ужесточенные наказания за проявление киберпреступности по отношению к США. Национальная стратегия предусматривает защиту информации государственного значения на разных уровнях.
  • 4 мая сообщалось, что на международных саммитах, которые запланированы на 2018 год, Великобритания планирует усилить давление на Россию. Главными причинами усиления международного давления официальный Лондон считает кампанию по дезинформации со стороны РФ и отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.