В Британии подготовили план по усилению мирового давления на РФ, - СМИ

Опубликовано: Пятница, 04 мая 2018 08:54

На международных саммитах, которые запланированы на 2018 год, Великобритания планирует усилить давление на Россию.

Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Главными причинами усиления международного давления официальный Лондон считает кампанию по дезинформации со стороны РФ и отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Помимо этого, в МИД недовольны фактами применения химического оружия правительственными войсками режима Башара Асада в Сирии, которого поддерживает Россия.

Отмечается, что британская сторона планирует оказывать давление на РФ на саммитах "Большой семерки", "Большой двадцатки", НАТО и Евросоюза.

Также сообщается, что в правительстве Британии хотят реализовать более широкую стратегию по сдерживанию РФ, в том числе и на предстоящих саммитах в сфере кибербезопасности, вводить санкции против олигархов из РФ и применять более комплексный подход для борьбы с дезинформацией со стороны России.

  • 4 апреля официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сказал, что вызовы, исходящие от России, будут продолжаться еще на протяжении многих лет, и британская сторона готова адекватно реагировать на них.
  • 29 марта финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, связанных, в частности, с российской стороной.
  • 28 марта стало известно, что Министерство внутренних дел (МВД) Великобритании проверяет визы, выданные всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов.