Супрун разъяснила роль церкви в медицине

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 11:45

Религиозные представители оказывают огромную психологическую помощь людям, которые борются с болезнью, и их семьям. А также их поддержка очень важна для медицинских работников.

Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"В Украине есть миф о том, что церкви и религиозные организации в медицине занимаются только освящением помещений и оборудования. Это очень несправедливый миф, но он распространен и глубоко укоренен", - говорится в сообщении.

По словам Супрун, религиозные организации тесно сотрудничают с медучреждениями. В частности, они регулярно по всей стране проводят благотворительные акции и сборы средств на новое оборудование, лекарства и оплату медицинских услуг.

Также они ежедневно общаются с людьми по вопросам здоровья, поэтому глубоко понимают потребность пациента и врача.

Отмечается, что Министерство здравоохранения обратилось за поддержкой к религиозным организациям. В связи с этим, по словам Супрун, впервые после длительного перерыва начал работу Общественный совет при Минздраве Украины по вопросам сотрудничества с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций.

Основные приоритеты сотрудничества – усиление профилактики граждан, просвещение, психологическое здоровье.

супрун

супрун2

Фото: facebook.com/ulanasuprun

  • Ранее исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун разъяснила, почему необходимо перевозить пациентов ногами вперед.
  • 19 сентбря Супрун заявила, что из-за неразборчивой записи названия или дозировки лекарственного препарата, написанной от руки медицинским работником, в мире ежегодно случаются тысячи врачебных ошибок.