Власти Киева объявили 22 сентября днем траура из-за гибели киевлянина на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 15:46

Власти Киева объявили 22 сентября днем траура в связи с гибелью в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе киевлянина Владимира Матвиенко.

Об этом проинформировали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Для чествования трагически погибшего при обеспечении национальной безопасности и обороны, отпоре и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях командира отделения 1-й мотопехотной роты мотопехотного батальона воинской части А2167 Владимира Матвиенко распоряжением КГГА 22 сентября в Киеве объявлено Днем траура", - сказано в сообщении.

Так, в знак скорби на всей территории столицы будут приспущены Государственные флаги Украины с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятиях, учреждениях и организациях.

Столичным предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности рекомендовано ограничить проведение развлекательных мероприятий, концертов, спортивных соревнований или же объявить минуту молчания в начале мероприятий (при невозможности их отмены).

"Также рекомендуется предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности Киева приобщиться к чествованию памяти погибшего Владимира Матвиенко и вывесить на помещениях Государственные флаги Украины с черными лентами", - отмечается в сообщении.

Владимир Матвиенко погиб 18 сентября. Как сообщали в пресс-центре операции Объединенных сил, поздно вечером обострилась ситуация на Светлодарском направлении. Оккупанты сосредоточили свою активность в районе населенного пункта Луганское. Около 23:00 враг открыл огонь по позициям Объединенных сил из минометов 120-го и 82-го калибров. В ходе огневого налета в результате разрыва мины калибра 120 мм двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения несовместимые с жизнью. Это были сержант Владимир Матвиенко и младший сержант Владимир Ткачев.

Они посмертно представлены к государственным наградам.

Как сообщало издание "Украина молодая", Владимир Анатольевич Матвиенко - сержант 72 отдельной механизированной бригады, жил в Новобеличах Святошинского района. Единственный сын у родителей. Военнослужащему было 35 лет.

Матвиенко1

Владимир Матвиенко. Фото: "Украина молодая"

О гибели сына ранее в соцсети Facebook сообщила его мать.

пост1

пост