Оккупационные власти Крыма заявляют о нехватке питьевой воды

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 08:51

Российский вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк заявляет, что население аннексированного Крыма остро нуждается в качественной питьевой воде.

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

На заседании рабочей группы по разработке плана мероприятий по установке станций доочистки воды Гоцанюк заявил: "В настоящее время, в условиях прекращения подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу водоснабжение городов и сельских населенных пунктов Крыма осуществляется из местных источников. Все подземные воды Крыма используются в системе централизованного питьевого водоснабжения без предварительной очистки. Наша задача – определить наиболее проблемные населенные пункты, население которых пользуется некачественной питьевой водой для обеспечения выполнения мероприятий по установке станций доочистки воды".

По словам российского чиновника, численность населения, пользующегося услугами централизованного питьевого водоснабжения, составляет 88 % населения Крыма.

Стоит отметить, что в Киеве считают, что населению Крыма хватает питьевой воды.

  • 4 сентября автобусы с детьми из Армянска отправились в Евпаторию и Бахчисарайский район после выброса химических веществ на севере аннексированного Крыма.
  • 4 сентября в аннексированном Крыму оккупационные власти решили приостановить работу завода "Крымский титан" из-за выброса вредных веществ и загрязнения воздуха. Такое решение было принято из-за увеличения концентрации в воздухе вредных веществ (сернистого ангидрида).
  • В районе населенного пункта Преображенка в Херсонской области пограничники 4 сентября зафиксировали два случая загрязнения воздуха химическими выбросами крымского завода "Титан".
  • 3 сентября в Херсонской области обнаружили токсичные химические вещества в воздухе.
  • 30 августа сообщалось, что в селе Перекоп Армянского района, который находится в непосредственной близости к предприятию "Крымский титан", местные жители стали жаловаться на ухудшение самочувствия.