Пираты захватили в плен украинца среди 12 членов экипажа швейцарского судна

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 08:46

У побережья Нигерии пираты захватили в плен 12 членов экипажа швейцарского судна. Среди них один украинец. Остальные пленники – граждане Хорватии, Словении, Филиппин, Боснии.

 Об этом сообщает "Радио Свобода".

По дороге из города Лагос в порт Харкорт на швейцарское судно напали пираты, вследствие чего похитили 12 членов экипажа.

23 сентября Нигерийское агентство морского управления и безопасности (NIMASA) сообщило, что семь из похищенных были с Филиппин, и еще по одному представителю каждой из остальных пяти вышеназванных стран.

Дипломатические представительства Украины пока что не сообщили информацию об украинском пленнике.

Пираты уже потребовали выкуп за каждого из похищенных членов экипажа.

  • 24 мая сообщалось о том, что шестерых украинских моряков удалось освободить из плена нигерийских пиратов: пятеро из них уже вернулись в Украину. Тогда глава МИД Павел Климкин рассказал, что они почти месяц удерживались в заложниках в дельте Нигера. Пятеро моряков - граждан Украины прибыли на Родину, все живы и здоровы. Еще один моряк пока остается в Нидерландах на лечении, но в ближайшее время должен вернуться домой.
  • В апреле неподалеку от побережья Нигерии пираты похитили 12 моряков с нидерландского грузового судна FWN Rapide. Они напали на судно, когда оно проходило между нигерийским портом Порт-Харкорт и Ганой. В результате нападения 14 членов экипажа 12 были похищены, еще 2 - эвакуированы в безопасное место.
  • В июне прошлого года в Украину вернулись три моряка из экипажа корабля Sutton Tide, ранее оправданных в суде Анголы, которых обвиняли в неправомерных действиях.