Оперативная отработка: в Одессе усилили наряды полиции

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 17:36

Правоохранители начали оперативно-профилактическую отработку Одессы, в рамках которой с сегодняшнего дня уже усилены наряды полиции, а также задействованы дополнительные мобильные посты на въездах в город.

Об этом шла речь сегодня на рабочем совещании руководителей структурных подразделений Национальной полиции под председательством первого замглавы НПУ Вячеслава Аброськина, проинформировали в пресс-службе ведомства.

"С сегодняшнего дня уже усилены наряды полиции, начали работу дополнительные мобильные посты на въездах в город. Кроме того, планируется постепенное наращивание количества правоохранителей, задействованных в патрулировании и обеспечении правопорядка в городе… Над расследованием покушения на убийство общественного деятеля (Олега Михайлика, - ред.) в Одессе работают сотрудники центрального аппарата Нацполиции", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул в ходе заседания Аброськин, каждый руководитель подразделения, задействованного в отработке, несет персональную ответственность за организацию, ход и результаты мероприятий.

"Каждый по своему направлению должен организовать работу на должном уровне. Будь то противодействие наркопреступности и торговле людьми, незаконному обороту оружия, киберпреступности или превентивная деятельность - каждый руководитель держит эту отработку на личном контроле", - подчеркнул он.

Так, в рамках отработки уже сегодня к службе привлечены дополнительные совместные наряды с Национальной гвардией. Кроме того, на улицы города выйдут дополнительные наряды патрульной полиции.

Помимо этого, в Одессе поэтапно, начиная с сегодняшнего дня, планируется наращивание сил, задействованных в пешем и автомобильном патрулировании улиц, а также общественных мест. Дополнительно планируется задействовать 100 сотрудников спецподразделений полиции.

Аброськин в ходе заседания также отметил, что руководство Нацполиции держит на контроле расследование покушения на убийство Михайлика.

"Есть положительные результаты в работе следственно-оперативной группы, которая работает по факту совершения тяжкого преступления в отношении общественного деятеля. Благодаря активной работе на месте происшествия сегодня мы имеем направления, что в дальнейшем предоставят нам возможность установить и задержать преступников, совершивших это преступление", - заверил он.

  • Накануне глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что из-за нападений на активистов в Одессу вылетела усиленная группа правоохранителей.
  • В Одессе вечером 22 сентября был ранен местный общественный активист, глав городской организации партии "Сила людей" Олег Михайлик. Как рассказал #Буквам спикер Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, состояние Олега Михайлика медикам удалось стабилизировать.
  • К расследованию покушения на общественного активиста Олега Михайлика в Одессе привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.