Протесты во Франции: активисты заблокировали хранилища с топливом

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 13:38

Во Франции продолжаются масштабные протесты против повышения цен на бензиновое и дизельное топливо.

Об этом пишет Le Figaro.

В частности, протестующие заблокировали хранилища нефтяной компании Total на западе страны в коммуне Верн-сюр-Сеш вблизи города Ренн. Они пропускают легковые автомобили, но не позволяют проезд грузовиков.

Участники протестов также блокируют основные автодороги по всей стране, в том числе создавая заграждения на платных пунктах проезда и участках с круговым движением на въездах и выездах в населенные пункты.

прот1

прот2

прот3

прот4

Фото: twitter.com / cfroelig

По данным правоохранителей, сегодня утром по всей стране было зафиксировано около 110 протестов.

фран1

фран2

фран3

Фото: twitter.com / Geraud_Lefebvre

В свою очередь, госсекретарь министра внутренних дел Лоран Нуньес (Laurent Nunez) заявил, что в подобные протесты полиция будет вмешиваться систематически.

"Полицейские будут вмешиваться в случае, если структурные магистрали блокируются или когда будет проявляться насилие. Франция не может быть заблокирована, полиция будет вмешиваться систематически", - сказал он.

Стоит отметить, что правительство Франции отказалось отменять новые налоги на бензин и дизельное топливо, как того требуют демонстранты по всей стране.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что правительство не будет преклоняться перед протестующими и отказываться от бензиновых сборов, утверждая, что другие сокращения налогов снизили общую нагрузку на налогоплательщиков.

"Мы ввели налоги на топливо не для того, чтобы получать удовольствие от раздражения французов, а потому, что мы хотим облагать углерод, а не человеческий труд", - сказал он.

  • Накануне сообщалось, что в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции погибла женщина и пострадали 106 человек. Впоследствии стало известно, что число пострадавших увеличилось до 227 человек.
  • 11 октября во многих городах Украины автомобилисты устроили акции протеста, блокируя главные транспортные артерии, из-за повышения цен на бензин.