В ВСУ возвращают на вооружение зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Куб»

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 14:24

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что в Вооруженные силы возвращают зенитно-ракетные комплексы "Тор" и "Куб", которые были выведены из боевого состава до начала российской агрессии.

Об этом Муженко сообщил на своей странице в Facebook.

"Завершаются испытания модернизированных зенитных ракетных комплексов "Куб" и "Тор", которые возвращаются в боевой состав подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск", - отметил глава Генштаба.

Завершуються випробування модернізованих зенітних ракетних комплексів "Куб" та "Тор", які повертаються до бойового складу підрозділів протиповітряної оборони Сухопутних військ. Це надасть можливість підвищити потенціал як зенітних ракетних військ #ЗСУ, так і системи #ППО держави в цілому.

Опубліковано Віктором Муженком Четвер, 21 лютого 2019 р.

Поступление ЗРК позволит украинской армии повысить потенциал, как зенитных ракетных войск, так и системы ПВО страны в целом.

  • Ранее сообщалось, что на международной выставке IDEX-2019 в городе Абу-Даби, представили бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М "Штурм". Это результат сотрудничества "Укроборонпрома" и компании из ОАЭ Calidus LLC.
  • Ранее сообщалось, что Киевский бронетанковый завод, который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", изготовил экспериментальный корпус БТР-3ДА с бронированной стали производства одной из стран НАТО.
  • В сентябре 2018 года военнослужащие операции Объединенных сил (ООС) получили образец вооруженияукраинского производства БТР-4Е "Буцефал".