В Минобороны показали, как 24-летний десантник уничтожил БМП боевиков из противотанкового комплекса

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 07:06

В зоне АТО 24-летнему десантнику удалось с первого выстрела из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) уничтожить вражескую БМП.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Он отметил, что стрелял из ПТРК второй раз в жизни – первый раз был на полигоне.

По словам офицера, вражеская БМП во время боя появилась в зоне видимости и открыла огонь по укреплениям сил АТО. Он принял решение уничтожить ее с помощью средств, разрешенных Минскими соглашениями.

"Только увидев, как через несколько секунд после запуска ракеты из цели выстрелил сноп искр, затем она (БМП - ред.) задымила и взорвалась, я понял, что попал", - сказал он.

  • 23 февраля боевики незаконных вооруженных формирований 41 раз нарушали режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), двое украинских военных получили ранения.
  • 18 февраля министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в Мюнхене обсудили вопросы прекращения огня на Донбассе и отвод тяжелого вооружения. Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Зигмар Габриэль сказал, что все стороны договорились реализовать договоренность Трехсторонней группы в Минске о "режиме тишины", отводе тяжелых вооружений и предоставлении миссии ОБСЕ возможности контролировать этот отвод.