Авиаотряд ГСЧС провел учения к «Евровидению-2017»

Опубликовано: Суббота, 29 апреля 2017 08:33

В Нежине (Черниговская область), где дислоцируется специальный авиаотряд Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, прошли специальные учения, приуроченные к песенному конкурсу "Евровидение".

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В Нежине, в рамках подготовки к международному песенному конкурсу "Евровидение", состоялись специальные учения по организации аэромедицинской эвакуации пострадавших при чрезвычайной ситуации с привлечением формирований службы медицины катастроф, а также органов управления и сил гражданской защиты", - говорится в сообщении.

В ходе учений спасатели продемонстрировали действия во время ликвидации пожара, возникшего вследствие ДТП, и отработали сценарии эвакуации пострадавших. С помощью медицинского вертолета ГСЧС "Еврокоптер" условно травмированных оперативно доставили на ближайший аэродром, откуда самолетом Ан-26 переправили в столицу. Во время учений также были отработаны вопросы взаимодействия между формированиями службы медицины катастроф, органами управления и силами гражданской защиты, привлекаемых к аэромедицинской эвакуации пострадавших воздушными судами ГСЧС.

В учениях приняли участие первый заместитель председателя ГСЧС Украины Олег Мельчуцкий, а также представители центральных и местных органов исполнительной власти.

9I7K9530

9I7K9531

9I7K9542

9I7K9544

9I7K9559

TAP 1560

Фото: ГСЧС

  • В ночь с 27 на 28 апреля в Киеве на станции метро "Площадь Льва Толстого" прошли совместные учения сотрудников Национальной полиции и спецподразделения КОРД.
  • 26 апреля координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области провела тактико-специальные учения на базе Международного выставочного центра (МВЦ), где в мае пройдет международный песенный конкурс "Евровидение-2017".
  • 21 апреля в учебном центре Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область) прошли масштабные тактико-специальные учения по вопросам безопасности во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017".