Как строится метро: машины для бурения тоннелей

Опубликовано: Вторник, 23 мая 2017 15:35

Метрополитен - это важная составляющая часть системы общественного транспорта в крупных городах. #Буквы предлагают посмотреть на один из этапов строительства метро - бурение тоннелей.

Для бурения тоннелей используются огромные землеройные машины. Длина такой машины составляет 100 метров, а диаметр - 17 метров.

Огромное колесо с легкостью убирает всю землю на своем пути, превращая ее в пыль.

Гидравлические цилиндры помогают машине продвигаться вперед. Как правило такой агрегат может состоять из 15-ти электрических моторов, которые обеспечивают некоторые машины рекордной мощностью в 6375 лошадиных сил. Кроме того, машина может тянуть за собой около 800 тонн запасного оборудования через тоннель, включая систему поддержки электричества, противопожарное оборудование, и даже комнату для отдыха.

По мере продвижения машина строит стены тоннеля из специальных плит.

На лицевой стороне бурящего устройства есть дверь, через которую работники могут попасть внутрь и поменять до 15-ти свёрл, которые изнашиваются за день.

В ролике использованы кадры из YouTube американской компании Bechtel - крупнейшей инженерной и строительной компания в США.

Сейчас компания занимается крупнейшим проектом в Европе - строительством системы высокоскоростной железной дороги в Лондоне - Crossrail. Проект реализуется с 2009 года. Планируется, что новый вид общественного транспорта Лондона свяжет городские районы, а также восточные и западные пригороды. Протяжённость линий составит 118 км. Пропускная способность рассчитана на 24 поезда из 10 вагонов в час в каждом направлении, максимальная скорость на наземных участках — до 160 км/ч, в тоннелях — до 100 км/ч.