Искусственный интеллект помог записать музыкальный альбом

Опубликовано: Пятница, 25 августа 2017 21:34

Искусственный интеллект Amper, созданный американским стартапом Amper Music, помог записать музыкальный альбом певицы Тэрин Саузерн.

Об этом пишет CNN.

Музыкальный альбом под названием "I AM AI" был сочинен и спродюсирован искусственным интеллектом в сотрудничестве с людьми. Первый сингл альбома, песня "Break Free", уже доступен в сети. Единственными данными, заданными в систему Amper, были темп музыки, ритм, настроение и стиль.

Amper создает уникальные музыкальные произведения определенной тональности, длины и музыкального жанра всего за несколько секунд. Полученные мелодии затем используются при записи песен реальными музыкантами.

Один из основателей стартапа Дрю Сильверштайн ранее объяснял в интервью порталу TechCrunch, что искусственный интеллект работает не полностью самостоятельно, а в сотрудничестве с живыми музыкантами. По словам Сильверштайна, идея такой разработки в том, чтобы помочь людям продвинуть вперед творческий процесс.

Создатели Amper надеются, что их технология станет первым шагом к объединению компьютера и человека для создания музыки.

СПРАВКА. Тэрин Саузерн (Taryn Southern) – американская поп-певица, автор песен, чьи видеоролики набрали более 700 млн просмотров на YouTube. Она впервые появилась на экранах телевизоров еще в 2004 году, участвуя в американском шоу талантов American Idol.