Опубликовано видео, как Лозовой «кнопкодавит» в Раде

Опубликовано: Четверг, 05 октября 2017 14:31

В четверг, 5 октября, народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой проголосовал за других парламентариев в ходе заседания Парламента.

Соответствующее видео в Facebook опубликовал журналист Ян Доброносов.

"Такое хамство я помню только при прошлом Президенте!" – написал он.

По словам журналиста, нардеп "кнопкодавил" в ходе голосования за законопроект № 6682 "О гастрольных мероприятиях в Украине" (относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора), который был принят за основу и в целом.

Так, принятие законопроекта поддержали 232 нардепа.

Согласно закону, организатор фестиваля с участием российских артистов должен за 30 дней обратиться в СБУ с запросом относительно нарушителей среди потенциальных участников мероприятия. Так, организатора обязывают предоставить данные об имени, псевдониме артиста и так далее, а СБУ в течение 10 дней должна дать ответ, есть ли основания не допустить данного артиста на территорию Украины. Только после получения такого ответа Службы безопасности организатор может заключить договор с артистом.

"Запрещается проведение гастрольного мероприятия, участником которого является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, обнародованный на веб-сайте центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование государственной политики в сферах культуры и искусств", - говорится в документе.

Если организатор мероприятия нарушит описанные нормы, ему грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат (от 160 до 320 тыс. грн - ред.).