Нардеп Лещенко показал свою элитную квартиру: опубликовано видео

Опубликовано: Воскресенье, 10 декабря 2017 00:35

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко показал свою элитную квартиру площадью около 200 кв.м. в центре Киева.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Вы будете первыми телевизионными журналистами, которые туда попадут. Вы увидите, что вся эта история - более надуманная, чем есть на самом деле", - заявил Лещенко.

Он рассказал, что с момента покупки, 15 месяцев, назад он так и не начал в ней ремонт.

"Это в свое время пытались снимать какими-то коптерами и устраивать резонанс вокруг. Вы можете увидеть, что прошло 15 месяцев, ничего здесь не изменилось, ремонта нет. Смету мы еще не делали, не думаю, что это будет скоро, потому что ремонт в наше время - это проблема", -

Показывая квартиру, Лещенко не устоял и поделился с журналистами размышлениями о ее будущей планировке.

"В этом помещении у нас будет музыкальная студия, в отдельном помещении будет кухня с гостиной, будет детская спальня. Потолок мы делать не будем, скорее всего, зачистим и оставим бетон. Это стиль, который называется лофт, считается хорошим стилем. Во-вторых, на этом экономишь, потому что потолок стоит столько же, сколько и пол", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда у него деньги на обустройство жилья, Лещенко ответил, что деньги будут искать совместно с супругой, у которой хорошие заработки.

"Настя - диджей и музыкант мирового уровня, она имеет достаточно возможностей. Сказать, что я какой-то бездомный я тоже не могу", - отметил он.

Кроме этого, Лещенко рассказал о том, во сколько обошлась его свадьба с Анастасией Топольской.

"Мы отмечали свадьбу в оранжерее на ВДНХ. Аренда стоила, если мне не изменяет память, 30 тыс. грн. У нас, например, не было арендованного автомобиля, нас возил наш друг. Я думаю, что мы потратили больше чем 100 тыс. грн, потому что это большое событие в жизни, на это нужны деньги, но я не скажу, что это было что-то заоблачное. Надо просто сесть и просчитать", - сказал он.

  • Народный депутат от БПП Сергей Лещенко подал свою электронную декларацию, в которой указал свои квартиры, автомобиль, а также $102 тыс. и €50,7 тыс. наличных средств. Следует отметить, что Лещенко разместил на сайте НАПК также информацию о покупке в 2016 году скандальной квартиры площадью 192 кв. м, стоимость которой на момент покупки составляла 7,75 млн грн. При этом оценочная стоимость жилья составила 5,296 млн гривен. Данная информация содержится в сообщении о существенных изменениях.
  • Национальное антикоррупционное бюро нашло нарушения, допущенные в ходе процедуры приобретения квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко. Кроме того, в НАБУ заявили, что деньги на квартиру Лещенко были получены легально.
  • Народный депутат от БПП Сергей Лещенко в сентябре подтвердил на своей странице в Facebook, что купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн и площадью около 200 м². По словам нардепа, часть средств на покупку квартиры - его сбережения как бывшего совладельца издания "Украинская правда". Кроме того, половина суммы - это ссуда от еще одного основателя УП Алены Притулы сроком на 10 лет. Еще часть нардепу якобы одолжила его девушка Анастасия Топольская.
  • В конце октября Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата от БПП Сергея Лещенко.
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения. Так, НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн ​​550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена ​​застройщиком (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен).
  • В феврале Печерский районный суд Киева рассмотрел дело в отношении депутата Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, обвиняемого в совершении административного правонарушения при покупке квартиры в Киеве и вынес решение в пользу нардепа.
  • Впоследствии пресс-секретарь Генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что прокуратура планирует обжаловать решение суда по "делу Лещенко".