Свитолина выиграла турнир серии WTA Premier в Брисбене

Опубликовано: Суббота, 06 января 2018 14:31

Первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла в финале турнира серии WTA Premier в Брисбене белорусску Александру Саснович.

Об этом сообщает Sportarena.

Так, украинке удалось одержать победу на турнире с призовым фондом $894,7 тыс.

"Ключевым фактором разгромной победы Свитолиной в финале Brisbane International стал разительный контраст в качестве игры на своей подаче. Элина подала 10 эйсов (ситуация, когда подающий выигрывает очко в розыгрыше за счет подачи, которая попала в квадрат и при этом принимающий игрок не коснулся мяча, - ред.) и выиграла 86 % розыгрышей с первого мяча. У Саснович лишь одна подача на вылет и провальные 38 % реализации розыгрышей с первой подачи", - подчеркнули в онлайн-издании.

Элина Свитолина в Брисбене оформила десятый титул в карьере и продлила свою серию с победами на турнирах WTA до шести сезонов.

Дебютный успех на соревнованиях категории Premier принес украинке более 190 тысяч долларов "призовых и 470 рейтинговых очков, что позволит ей с понедельника подняться на четвертую строку в мировом рейтинге WTA", - добавили в онлайн-издании.

Стоит отметить, что украинку уже поздравил с победой и Президент Петр Порошенко.

"Отличное начало сезона для Элины Свитолиной. Блестящая и очень уверенная победа на турнире в Брисбене. Гордимся и желаем новых побед в новом 2018 году", - написал он.

134

  • 5 января Элина Свитолина вышла в финал турнира WTA Premier в Брисбене (Австралия).
  • 4 января Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира Brisbane International, проходящего в Австралии.