Предвыборная гонка в соцсетях: как ведут себя представители «Батькивщины»

Опубликовано: Пятница, 21 декабря 2018 17:16
Саша Глютен Автор статьи:

За власть боролись все и во все времена, менялись только средства и методы. К сожалению, кровавые баталии никуда не делись, но к ним добавилось еще одно место, в котором не утихают жестокие сражения – социальные сети. #Буквы пробежались по полю битвы, чтобы показать вам, как ведут себя главные критики нынешнего Президента – представители "Батькивщины".

Всем хорошо известно, что есть два враждующих лагеря – "порохоботы" и "юлеботы». В Facebook они кровные враги, но в реальной жизни не против совместного активного отдыха:

1 copy

Отдых отдыхом, но война по расписанию, ведь выборы на носу. Коллеги Юлии Владимировны не упускают ни единого шанса, чтобы попытаться критиковать "Петю" (он же "Пеця" и т.д) - так они называют действующего Президента:

2 copy

3

4

5

6

Как бы авторы постов не старались, и какими бы убедительными (или наоборот) их месседжи не были, комментарии всегда стандартные:

7

8

9

10

Кстати, бывает и такое, что даже самые преданные соратники Юлии Владимировны выкладывают посты Президента без критики и тайно умиляются с них (ну конечно, ведь все любят котиков):

11

Но не все, некоторые все еще считают, что кошечка Юлии Тимошенко лучше:

12

Нейтральные посты, которые касаются Петра Порошенко - крайне редкое явление, чего нельзя сказать о сообщениях в поддержку своего лидера:

13

14

15

На случай, если вы пропустили "самое сильное" выступление Тимошенко, #Буквы вырезали для вас интересные моменты:

15 copy

Ответственность ответственностью, но вместе веселей – Тимошенко таки попыталась заручиться поддержкой Анатолия Гриценко, партии "Самопомич" и музыканта Святослава Вакарчука.

Генералы Facebook-баталий не забывают вспоминать бородатые времена. Могут себе позволить, ведь они с самого детства за "Батькивщину"!:

16

17

18

Воюют, к слову, не только против Петра Порошенко. Под раздачу попадают и "порохоботы разного уровня":

19

20

21

22

Что за агитационная кампания в соцсетях без фудблогинга?

23

24

Сама Юлия Тимошенко тоже пробовала себя в роли кулинарного блогера, если вы забыли. Но, увы и ах, первый сырник комом – политика высмеяли в соцсетях и попыток больше не было.

Иногда подписчики "юлеботов" задаются таким вот вопросом:

25

Ответ очевиден - коллеги Тимошенко ведут активную внеполитическую Фейсбук жизнь: делятся интересной информацией, шутят и обсуждают острые темы

26

27

28

29

30

Нашлись и креативщики, которые сумели поиметь копеечку на ровном месте, напечатав тираж тематических футболок:

31

К сожалению, бывает и такое, что война выходит за пределы соцсетей.

Оппоненты поругались, оскорбили друга друга, а потом помирились. Чем вам не хэппи-энд?

Вывод можно сделать один – противостояние есть, с каждым днем оно набирает обороты и неизвестно, до чего доведет. Однако не стоит забывать, что все мы люди и вести себя стоит по-человечески. Даже на просторах Интернета.